2014年9月8日月曜日

室町 砂場 赤坂店

麺:蕎麦
お店:蕎麦屋
地域:東京都 港区 赤坂
<和蕎麦>
価格:天もり 1,450円
具:かき揚げ ねぎ

感想:
東京の蕎麦は苦手です。
汁の味が関西とは全然違うので「不味い」蕎麦が多いのです。
でも、「蕎麦は東京が一番」と言う方が多いのも事実です。
長年食べてなかった東京の蕎麦、今回は再挑戦でした。

こちらの天もりは天麩羅(かき揚げ)が既につけ汁の中に入って出されます。
油もいいし、切り方もいいのかな?
汁に油が浮くでもなく、お出汁の効いた汁もかき揚げも美味しいです。
蕎麦を食べている間にそっとゆで汁も置いていってくれます。

うん、美味しい。
でも、生醤油のような関東風とはちょっと違うかもです。
お店は赤坂の賑やかな通りから1本下がりますが、それだけで全然雰囲気の違う静かな場所にあります。



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